강좌상세보기 | Home > 강좌 > 강좌상세보기 |
선생님 | 장성국 | 커리큘럼 | 29회 |
---|---|---|---|
수강료 | 230,000 → 69,000원 | 맛보기 | |
수강기간 | 120일 | 학습방식 | 콘텐츠 자율 수강방식 |
학습시간 | 19시간 25분 | 상태 | 수강신청 가능 |
검색태그 |
강좌 특징 | 2023년 토목직 공무원 전공과목 토목설계 기본이론 과정 2023년 세진사 토목설계 교재를 사용 토목설계에 대한 기본이론 내용을 학습하는 중요 과정 |
---|---|
강좌 범위 | 1장 철근콘크리트 총론 2장 설계방법 3장 보의 휨설계(강도설계법) 4장 전단 및 비틀림 설계 5장 정착과 이음 6장 구조물의 사용성과 내구성 7장 기둥 8장 슬래브 9장 옹벽 10장 확대기초 11장 암거 라멘 아치 벽체 12장 프리스트레스트 콘크리트 13장 강구조와 교량 |
수강 대상 |
회차 | 단원명 | 샘플강좌 | 강의시간 |
---|---|---|---|
1회차 | 제1강 2023 토목설계 기본이론 | ![]() |
31분 |
2회차 | 제1강 2023 토목설계 기본이론 제1장 총론 p1 | 47분 | |
3회차 | 제03강 2023 토목설계 기본이론 제1장 콘크리트 구성요소 p7 | 44분 | |
4회차 | 제04강 2023 토목설계 기본이론 제1장 콘크리트 강도 요인 p12 | 43분 | |
5회차 | 제05강 2023 토목설계 기본이론 제1장 콘크리트 평균압축강도 p15 | 47분 | |
6회차 | 제06강 2023 토목설계 기본이론 제1장 콘크리트 쪼갬인장강도 p20 | 41분 | |
7회차 | 제07강 2023 토목설계 기본이론 제1장 콘크리트 응력 변형률 선도 p25 | 26분 | |
8회차 | 제08강 2023 토목설계 기본이론 제1장 콘크리트 크리프 p28 | 36분 | |
9회차 | 제09강 2023 토목설계 기본이론 제1장 콘크리트 수축 p31 | 35분 | |
10회차 | 제10강 2023 토목설계 기본이론 제1장 강재 p34 | 34분 | |
11회차 | 제11강 2023 토목설계 기본이론 제1장 철근의 간격제한 p39 | 31분 | |
12회차 | 제12강 2023 토목설계 기본이론 제1장 콘크리트의 피복두께 p42 | 47분 | |
13회차 | 제13강 2023 토목설계 기본이론 제2장 설계방법 p95 | 49분 | |
14회차 | 제14강 2023 토목설계 기본이론 제2장 구조물의 해석과 설계 p102 | 43분 | |
15회차 | 제15강 2023 토목설계 기본이론 제2장 강도감소계수 p106 | 27분 | |
16회차 | 제16강 2023 토목설계 기본이론 제2장 순인장변형률 p107 | 40분 | |
17회차 | 제17강 2023 토목설계 기본이론 제2장 지배단면에 따른 철근비 p110 | 55분 | |
18회차 | 제18강 2023 토목설계 기본이론 제2장 구조물 해석의 일반 p115 | 51분 | |
19회차 | 제19강 2023 토목설계 기본이론 제3장 보의 휨설계 p155 | 44분 | |
20회차 | 제20강 2023 토목설계 기본이론 제3장 p157의 5번 p157 | 42분 | |
21회차 | 제21강 2023 토목설계 기본이론 제3장 균형보 p164 | 37분 | |
22회차 | 제22강 2023 토목설계 기본이론 제3장 휨철근량제한 p167 | 52분 | |
23회차 | 제23강 2023 토목설계 기본이론 제3장 인장철근의 항복여부 p172 | 44분 | |
24회차 | 제24강 2023 토목설계 기본이론 제3장 단철근직각형보의 설계휨강도 p177 | 43분 | |
25회차 | 제25강 2023 토목설계 기본이론 제3장 복철근보의 의의 p184 | 46분 | |
26회차 | 제26강 2023 토목설계 기본이론 제3장 복철근보의 해석 p188 | 23분 | |
27회차 | 제27강 2023 토목설계 기본이론 제3장 플랜지의 유효폭 p191 | 47분 | |
28회차 | 제28강 2023 토목설계 기본이론 제3장 T형보의 해석 p196 | 31분 | |
29회차 | 제29강 2023 토목설계 기본이론 제3장 특수단면보 p199 | 29분 |